Resep: Yummy Martabak Mini / anti gagal (bersarang) Cepat

Delicious, fresh and tasty.

Kurangi Martabak Mini / anti gagal (bersarang) promo. Resep martabak mini lembut kenyal bersarang anti gagal ide bisnis kuliner. Resep ini cocok sekali untuk usaha. Martabak Manis Teflon Bersarang Anti-Gagal Lwembut

Martabak Mini / anti gagal (bersarang) Resep martabak mini lembut kenyal bersarang anti gagal. Martabak Teflon Takaran Sendok ~ Bikin Martabak Teflon Lembut Bersarang ala Rumahan #dirumahaja. Description: Martabak Manis Mini Anti Gagal. Anda melakukan off menyeduh burn Martabak Mini / anti gagal (bersarang) menguji 19 compound jadi 7 jadi. Ini Anda pergi lakukan satu bangga.

penerimaan dari Martabak Mini / anti gagal (bersarang)

  1. lalu of Bahan A.
  2. juga 250 gram of tepung terigu protein sedang.
  3. tambahkan 50 gram of gula pasir.
  4. tambahkan 15 gram of susu bubuk.
  5. Siapkan 1,5 gram of baking powder.
  6. Anda perlu 1,5 gram of garam.
  7. berikan 300 ml of air.
  8. Anda perlu of Bahan B.
  9. Siapkan 2 gram of ragi instan.
  10. lalu of Bahan C.
  11. tambahkan 3 butir of telur ayam.
  12. lalu 30 gram of gula pasir.
  13. Ini of Bahan D.
  14. Anda perlu 25 gram of margarin, lelehkan.
  15. Siapkan 3,5 gram of soda kue.
  16. tambahkan of Topping.
  17. berikan of Kental manis.
  18. berikan 60 gram of kacang tanah goreng + 15 gram gula pasir.
  19. Anda perlu of Coklat blok (ganti meses kalau ada).

Tunggu sampai adonan bersarang jika hampir penuh sarang tutup sebentar. Warna coklat pada kulit pinggir dan adonan kue sudah tidak basah menandakan kue sudah matang. Nah, setelah selesai dengan persiapan diatas maka langkah selanjutnya yang akan dapat anda lakukan adalah dengan membuat adonan untuk sajian martabak kali ini. Dibawah ini adalah beberapa cara mengolah sajian tersebut.

Martabak Mini / anti gagal (bersarang) metode

  1. Campur bahan A kecuali air. Aduk rata. Tambahkan air dari sedikit sambil dikeplok keplok menggunakan whisk. Masukkan bahan B, aduk rata dan diamkan selama 30 menit..
  2. Kocok bahan C sampai gula larut. Lalu tuang ke dalam adonan tepung sambil terus diaduk..
  3. Masukkan bahan D dan aduk sampai rata..
  4. Sambil memanaskan cetakan, keplok keplok adonan agar lebih banyak udara yang jebak dalam adonan..
  5. Tuang adonan menggunakan sendok sayur, tekan perlahan agar adonan meleber naik. Tunggu sampai berlubang. Beri kental manis..
  6. Angkat dan siap diberi topping sesuai selera..
  7. Untuk topping aku pakai seadanya ya moms.. kacang tanah aku goreng lalu aku ulek bareng gula pasir, sengaja gak aku blender agar ada sensasi kres si kacang. Untuk coklatnya aku serut aja, kebetulan meses di rumah habis 😂.

Martabak mini, ya martabak dengan tampilan kecil namun kaya akan toping ini memang sangat enak banget. Gimana gag enak martabak segitu kecil tapi Martabak mini memang makanan yang sering kita jumpai dan banyak dijajakan pada penjual snack. Makanan yang paling disukai sama anak-anak. Resep Martabak Mini ANTI GAGAL, Semua Pasti Bisa. Resep Martabak Mini ANTI GAGAL, Semua Pasti Bisa. mama naurah.